您当前所在位置:晋江新闻网>> 网友播报 >>正文

为什么没有处罚涉事网红?杭州公安回应遛狗事件

www.ijjnews.com来源:钱江晚报2018-09-12 15:48我来说两句
  

  这两天,因为一条不系狗绳的狗,杭州孕妇杨女士和网红争执致先兆早产的事情,在网络上发酵成了新热点。

  9月11日凌晨,滨江警方发布最新处理情况:2018年9月7日晚20时许,滨江分局长河派出所接群众报警称,长河街道君尚金座有人打架,民警迅速出警赶至现场。经了解,系陈某伊(女,君尚金座住户)、施某华(女,陈某伊母亲)与杨某(女,孕妇)夫妇因遛狗引发争吵,继而发生肢体冲突,双方均无明显伤势,杨某因情绪激动引发身体不适。当晚,公安机关依法将陈某伊强制传唤到派出所接受调查,施某华因涉嫌阻碍执行职务被强制传唤调查,杨某由120送往医院救治。

  昨天下午,杭州公安针对网上的一些热点问题,做了解答。

  为什么只拘留了施某华,而未对陈某伊做出处罚?

  根据公安机关掌握的证据,施某华阻碍人民警察执行职务的违法事实已经查清,已被依法行政拘留。陈某伊的故意伤害他人身体的违法行为也已基本查清,但危害后果还需要医院诊断和法医鉴定,然后才能做出相应处罚。公安机关作出行政处罚的幅度要考虑全案的情况,与违法行为的性质、情节以及社会危害程度相适应。目前,杨某还在医院观察治疗,伤害后果尚不明确,警方将在鉴定伤情程度后依法及时对陈某伊作出处理决定。

  杨某明明已经在微博出具了医院的诊断报告,为什么还需要伤情鉴定?

  杨某在微博展示的是医院的《围产监护检查申请单》,而非该医院具有执业资格的医生出具的诊断证明,该证据可以作为鉴定的材料,而不能作为认定其伤害程度的依据。

  现在,杨某已经提出伤情鉴定申请,依据《公安机关办理行政案件程序规定》,公安机关应当委托鉴定机构对其伤情进行鉴定。

  案件为什么以行政案件处理,而不是以刑事案件处理?

  根据目前调查掌握到的证据材料,该案暂达不到刑事立案标准。公安机关需要根据伤情鉴定意见判断案件性质。若鉴定结果为轻伤以上,且与陈某伊行为具有因果关系的,则涉嫌刑事犯罪,应当追究其刑事责任;否则,依法应对其作出行政处理。

  陈某伊为什么只关了一天就被放出来了?

  目前公安机关还未对陈某伊做出处罚,派出所传唤其接受询问,查证的时间最长不得超过二十四小时。

  公安机关会依法、公平、公正办理此案件,同时杭州公安表示也将持续跟进此事,第一时间公布案件办理进度,接受公众监督。

  (记者 陈锴凯 通讯员 徐佳 徐囧 王怡蔷)

标签:网红|遛狗事件
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
热点新闻排行榜
  • “海峡杯”双创赛复赛北京分赛区收官 人工智能、区块链、新零售等项目同台竞技
  • 2018特步晋江国际马拉松赛新闻发布会暨战略合作签约仪式今日举行
  • 洪山文创园开自信演讲课程
  • 晋江市掌中木偶艺术保护传承中心 三出小戏展掌中木偶新风采
  • 晋江市掌中木偶艺术保护传承中心 三出小戏展掌中木偶新风采
  • 泉州市第33届戏剧会演即将开锣 24日25日 晋江掌中木偶和高甲戏将献演
  • 泉州市第33届戏剧会演即将开锣 24日25日 晋江掌中木偶和高甲戏将献演
  • “海峡杯”双创赛复赛北京分赛区收官 人工智能、区块链、新零售等项目同台竞技
  • 洪山文创园开自信演讲课程
  • 你知道吗?全面屏面临这些高科技
图片新闻
“三拆一清”盘活被占耕地 水泥地变回泥土地
2018晋马完赛牌参赛服出炉
高压清淤车在消火栓上私自取水 司机被行政拘留
30万现金放车后备箱被盗 晋江警方3小时快速破案
大型主题采访活动聚焦“晋江经验”专题报道
丰收晒秋忙
友情链接:拉拉交友app有哪些  声音交友群聊app  婚介交友app  婚恋交友app都要交钱么  app聊天交友在线约  英语交友app排行榜  交友软件app哪个靠谱  聊天交友app花钱  app交友是免费的吗  恋交友app是真的吗  国外交友app  交友app靠谱 天涯问答  有没有靠谱的交友app  交友app搭建  美约交友app  les拉拉交友app下载  现在的交友app这么多  大学生交友app叫沙漠  交友app软件功能  交友app搭建